quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tabule de Quinua para o Ano Novo

Não queria postar essa receita sem experimentar. Fiz no Natal e foi um tremendo sucesso! Fiz dobrada e, ....sabe que faltou? Éramos 10 pessoas e foi a conta.
Se mais tivesse, mais comeriam, portanto calculem bem direitinho, para não faltar!



TABULE DE QUINUA

A quinua é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo. É um produto riquíssimo em proteína e foi considerado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e alimentação como sendo um "alimento perfeito". E o melhor: a quinua se adapta facilmente nos solos mais pobres.
(Fonte: http://www.vidavegetariana.com/site/culinaria.php?page=culinaria/biblioteca/quinua/index)


Vamos a Receita!!!

2 xícaras de chá quinua em grão

2 de água com sal a gosto

1 de pepino japonês cortado em cubinhos

1 de tomate sem pele e sem semente, cortado em cubinhos

1 de cebola também picada em cubos

1 pitada reforçada de zaatar( tempero árabe)

idem de pimenta síria

idem de sumac(tempero árabe)

1 col. de sopa cheia de hortelã

3 de salsa e cebolinha

sal a gosto

1 col. de sopa de suco de limão

azeite a gosto




MODO DE PREPARO


Numa panela, coloque a quinua, água e o sal a gosto.
Deixe ferver por dez minutos.
Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento.
Deixe esfriar.

Coloque numa travessa funda e misture os ingredientes.
Deixe o limão e o azeite para por na hora de servir.
DELICIOSO!

2 comentários:

  1. Parabéns pelas receitas Ivani,vou experimentar esta de quinua

    ResponderExcluir
  2. Também parabeniso Ivani.
    Só quero saber se o pão é a mesma
    massa do pão francês.
    Estou falando na rabanada, viu?.
    Bjs. Lúcia

    ResponderExcluir