Antes que passem as festas, vou colocar, atendendo a milhões de pedidos, a receita da rabanada de forno que faço, para que o "pecado alimentar" do fim de ano , não fique muuuito grande. Desculpem o atraso, amigos!
RABANADA DE FORNO
1 pão de rabanada
4 copos de leite desnatado
2 xícaras de Tal e qual ( ou similar)
4 ovos inteiros
2 c. de chá de essência de baunilha
Bata tudo no liquidificador.
Corte o pão em rodelas.
Unte 2 tabuleiros.
Derreta manteiga no micro ondas e pincele as fatias do pão.
Arrume-as nos tabuleiros, colocando-as afastadas.
Regue as mesmas e aperte-as com garfo, observando se ficaram bem encharcadas.
Forno quente.
Quando estiverem ficando moreninhas, vire-as com o garfo para que se igualem.
Passe adoçante com canela.
CUIDADO, o adoçante em pó é menos calórico, sem dúvida, mas tem que ser bem dosado, senão estraga o sabor.
Se não for tão neurótica, como não sou, use o açúcar refinado mesmo....
AFINAL......É NATAL, AMIGOS!!!!!!
PS: Maria do Carmo( Fadda),comentou que se usarmos açúcar mascavo fica excelente!
Experimentarei, aliás, já repararam que as compradas têm uma cor mais escura, que deve ser o açúcar mascavo.Vamos variar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário