Incrível! Parece que foi ontem que começamos os preparativos para o mês de Natal e já estamos no dia 9 de janeiro de 2011.
Fiquei muito ocupada, durante bastante tempo. Relaxei um pouquinho com meu blog, confesso.
Estou mais animada ainda que em 2010! Se possível!!!!!!!!
Pretendo deixar um planejamento, não muito rígido, claro, mas vou seguir um certo esquema.Se surgir algum pedido, tenham certeza de que será atendido, independente do roteiro que estabelecerei! O.K?
Hoje, por estarmos com as crianças de férias, pensei em postar a receita do famoso ALFAJOR ARGENTINO.
Vocês sabem que morei por 2 anos nessa cidade estupenda e, com certeza, trouxe na bagagem receitas portenhas.Essa é uma delas. Muito fácil, mas, também de antemão vou sinalizar com a seguinte afirmação: é uma receita gostosíssima.....mas.....se compararmos com as originais, não chegam aos pés das mesmas. O mesmo acontece com as empanadas. O sabor é delicioso, porém o "que" especial, só comprando lá !!!!
ALFAJOR
Ingredientes:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 col. de chá de fermento em pó
2 cols de chá de essência de baunilha
RECHEIO
doce de leite a gosto
COBERTURA
açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Peneire a farinha com a maisena e o fermento. Reserve.Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha. Junte as duas misturas. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada. Corte círculos de mais ou menos 4 cm de diâmetro ( eu uso a boca de uma taça de vinho)
Asse em forma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa estará no ponto quando for levantada com a ponta da faca e se soltar inteira.
Deixe esfriar
Pegue dois círculos e recheie com doce de leite.
Cubra com o açúcar,se quiser variar pode-se usar coco ralado ou chocolate.
Façam.Vocês vão adorar e as crianças também!!!
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