Acabo de receber da amiga Marcia, do meu grupo de trocas, a mesma receita da Jacirema, portanto deve ser muito boa!
Homenageio, assim as duas amigas!
Receita de Lasanha de Bacalhau
Bacalhau em lasca 500 gr ou a vontade
Cebola Pequenas 3
Alho 6 dentes
Alho poro 1 molho
Tomate 3 grandes
Creme de leite 2 potes de 250 gr FRESCO
Queijo ralado parmeson 2 potes de 250 gr ou à vontade
Cheiro verde 1 molho
Massa de Lasanha 2 pacotes
Preparo
O bacalhau é só cozinhar em água com um pouco de azeite, de preferência no dia anterior e deixar em um pote com azeite. ( a conhecida punheta de bacalhau)
Pica bem picado alho, cebola, cheiro verde, tomate sem caroço e o alho poro bem fatiado.
Numa panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola, quando já estiver bem dourado coloque o alho poro, de mais uma cozinhada e coloque o cheiro verde e por ultimo o tomate.
Quando achar que este molho já esta bom, coloque as lascas já preparada com o azeite (conhecido como punheta de bacalhau) e deixe secar um pouco em fogo manso.
Ai acrescente o creme de leite e deixe dar uma cozinhada ate começar a fervura.
Com a massa da Lasanha já pré cosida em uma panela você começa a formar a lasanha entremeando massa com este molho de bacalhau, no meio da lasanha coloque uma camada de queijo parmeson e continue ate encher o pirex, no final para arrematar coloque mais uma camada de queijo e leve ao forno.
No forno na verdade uns 10 a 15 minutos, depois é só comer com um bom vinho branco.
Deve dar umas duas travessas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário