domingo, 18 de dezembro de 2011

Para o Natal

Olhem que coisa incrivel! Minha cabelereira , ontem, me falou que todo Natal ela prepara uma lasanha de bacalhau. Confesso que sou meio avessa a lasanhas, mas que todo mundo gosta, eu sei Como fazemos pratos para agradar as visitas, claro que preparo lasanhas , vez por outra.

Acabo de receber da amiga Marcia, do meu grupo de trocas, a mesma receita da Jacirema, portanto deve ser muito boa!

Homenageio, assim as duas amigas!

Receita de Lasanha de Bacalhau

Bacalhau em lasca 500 gr ou a vontade

Cebola Pequenas 3

Alho 6 dentes

Alho poro 1 molho

Tomate 3 grandes

Creme de leite 2 potes de 250 gr FRESCO

Queijo ralado parmeson 2 potes de 250 gr ou à vontade

Cheiro verde 1 molho

Massa de Lasanha 2 pacotes

Preparo

O bacalhau é só cozinhar em água com um pouco de azeite, de preferência no dia anterior e deixar em um pote com azeite. ( a conhecida punheta de bacalhau)

Pica bem picado alho, cebola, cheiro verde, tomate sem caroço e o alho poro bem fatiado.

Numa panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola, quando já estiver bem dourado coloque o alho poro, de mais uma cozinhada e coloque o cheiro verde e por ultimo o tomate.

Quando achar que este molho já esta bom, coloque as lascas já preparada com o azeite (conhecido como punheta de bacalhau) e deixe secar um pouco em fogo manso.

Ai acrescente o creme de leite e deixe dar uma cozinhada ate começar a fervura.

Com a massa da Lasanha já pré cosida em uma panela você começa a formar a lasanha entremeando massa com este molho de bacalhau, no meio da lasanha coloque uma camada de queijo parmeson e continue ate encher o pirex, no final para arrematar coloque mais uma camada de queijo e leve ao forno.

No forno na verdade uns 10 a 15 minutos, depois é só comer com um bom vinho branco.


Deve dar umas duas travessas.

Depois me contem!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário