terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Meu salpicão Natalino

Vez por outra eu faço esse salpicão.Muitos conhecem, sem dúvida, mas minhas amigas do exterior, não. Coloco para que elas se deliciem com esse nosso prato tão nutritivo e tão variado!

Salpicão natalino

Ingredientes

1 maçã verde descascada em cubos
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado ou 1 frango pequeno, defumado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pote de iogurte natural integral
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsão picado
1 cenoura média ralada
2 batatas cozidas e picadas
150gr de passas s/caroço escuras
1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas em lascas

alface lisa

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a maçã com o suco de limão. Junte o frango, o azeite e a salsa. Acrescente o iogurte, o creme de leite, o salsão, a cenoura, a batata, o tempero pronto e sal a gosto. Misture bem, coloque em uma saladeiraque foi forrada com a alface. Distribua as lascas de amêndoas por cima e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário