A foto da neta Talita, apesar de não estar no contexto da postagem, está permanentemente no coração.Vocês viram os comentários dela no meu blog e visitaram o blog dela?
Vou tentar agradar a todos: uma receita diet e outra não diet!
Primeiro a Não diet
Recebi essa receita de uma sra portuguesa, mãe de um aluninho da época em que trabalhei na Escola Ceará, em Inhaúma.Tenho-a comigo desde 1964!!!
É muito prática, boa mesmo.Você pode rechear com doce ou com salgado.Garanto o sucesso.
Já fiz com atum, camarão, frango, na verdade nunca fiz com carne.Não custa experimentar!
EMPADAS DE PINGO
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de pó royal
3 colheres e queijo ralado
1 colher de chá de sal
Bater tudo no liquidificador.Untar forminhas de empada( faça na maiorzinha, fica melhor)
com manteiga(talvez diga o óbvio para muitas, porém várias pessoas me pedem para ensinar o Bê a Bá....ai vai:derreta a manteiga no micro ondas e utilize pincel para untar as forminhas, torna-se extremamente rápido!!!).
Coloque 1 colher de chá bem cheia no fundo e ponha o recheio que tiver ou quiser.
Cubra com outra colher de chá da massa
Leve ao forno já aquecido.
Fique de olho para não escurecer, pois essa massa com azeite é muito fina, qualquer descuido pode fazer com que enegreça.
Forma maior .....50 empadas
Opções, como escrevi,doce....creme de banana, maçã, morango etc.
ABOBRINHA RECHEADA COM COTTAGE ( 4 porções...mais pessoas, claro, dobre)
Ingredientes
4 abobrinhas
200g de cottage
1/2 xícara de cebolinha cortada em cubinhos
1 colher de café se canela em pó
1 tomate sem pele e sem semente, picado
2 colheres de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
hortelã picada e sal a gosto
Modo de fazer
Corte as abobrinhas na metade, no sentido do comprimento e retire a polpa. Pique bem essa polpa e misture com o cottage, a cebolinha, o tomate, a hortelã , o sal, o ovo e a canela.Recheie as abobrinhas. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva quente.
Fácil, gostosa e e poucas calorias
.
Pedi a uma nutricionista para calcular e ela me disse que cada porção tem 127 cal.
BOM APETITE!
P.S. Continuem comentando sobre as receitas. Gosto de saber se estão apreciando ou não, o.k?
GOSTEI DAS DUAS VOU LEVAR.BJUS FÁTIMA
ResponderExcluirJá divulguei e vou fazê-las...
ResponderExcluirMais fácil impossível !!!!!!!!!!
Mil beijinhos
DeL