sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Receita salgada para o fim de semana

A foto da neta Talita, apesar de não estar no contexto da postagem, está permanentemente no coração.Vocês viram os comentários dela no meu blog e visitaram o blog dela?




Vou tentar agradar a todos: uma receita diet e outra não diet!
Primeiro a Não diet

Recebi essa receita de uma sra portuguesa, mãe de um aluninho da época em que trabalhei na Escola Ceará, em Inhaúma.Tenho-a comigo desde 1964!!!
É muito prática, boa mesmo.Você pode rechear com doce ou com salgado.Garanto o sucesso.
Já fiz com atum, camarão, frango, na verdade nunca fiz com carne.Não custa experimentar!





EMPADAS DE PINGO

5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de azeite
1 colher de sopa de pó royal
3 colheres e queijo ralado
1 colher de chá de sal






Bater tudo no liquidificador.Untar forminhas de empada( faça na maiorzinha, fica melhor)
com manteiga(talvez diga o óbvio para muitas, porém várias pessoas me pedem para ensinar o Bê a Bá....ai vai:derreta a manteiga no micro ondas e utilize pincel para untar as forminhas, torna-se extremamente rápido!!!).


Coloque 1 colher de chá bem cheia no fundo e ponha o recheio que tiver ou quiser.
Cubra com outra colher de chá da massa
Leve ao forno já aquecido.
Fique de olho para não escurecer, pois essa massa com azeite é muito fina, qualquer descuido pode fazer com que enegreça.

Forma maior .....50 empadas
Opções, como escrevi,doce....creme de banana, maçã, morango etc.









ABOBRINHA RECHEADA COM COTTAGE ( 4 porções...mais pessoas, claro, dobre)




Ingredientes




4 abobrinhas
200g de cottage
1/2 xícara de cebolinha cortada em cubinhos
1 colher de café se canela em pó
1 tomate sem pele e sem semente, picado
2 colheres de farinha de trigo integral
1 ovo inteiro
hortelã picada e sal a gosto




Modo de fazer

Corte as abobrinhas na metade, no sentido do comprimento e retire a polpa. Pique bem essa polpa e misture com o cottage, a cebolinha, o tomate, a hortelã , o sal, o ovo e a canela.Recheie as abobrinhas. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva quente.



Fácil, gostosa e e poucas calorias

.

Pedi a uma nutricionista para calcular e ela me disse que cada porção tem 127 cal.





BOM APETITE!




P.S. Continuem comentando sobre as receitas. Gosto de saber se estão apreciando ou não, o.k?

2 comentários: