domingo, 3 de outubro de 2010

Com um pouco de atraso


Esse fim de semana, com eleição e com algumas providências que tomei aqui em casa, não tive tempo de escrever no meu blog.
Minhas amigas estão me pedindo receitas "diets", gostosas e por mim aprovadas. Vou tentar , toda sexta-feira, por uma receita para o fim de semana: uma vez doce, outra salgada.



TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:

MASSA


240g de ricota amassada
1 ovo inteiro
1 c.sopa de farinha de trigo
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 envelopes de adoçante em pó.



RECHEIO

1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de raspas de limão
6 envelopes de adoçante
1 colher de sopa de maisena
2 gemas
1 colher de chá de baunilha



COBERTURA

2 claras em neve
4 envelopes de adoçante
1 colher de sopa de suco de limão
Raspas de limão, a gosto


Massa
Misture bem os ingredientes até obter um aspecto quase uniforme. Unte levemente uma forma redonda com aro removível.
Com os dedos, abra a massa no fundo da forma.Nas laterais, faça uma borda com mais ou menos 2 cm de altura. Faça vários furos na massa com um garfo. Leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos.


Recheio


Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa que já deve estar fria.

Cobertura


Bata as claras em neve,bem durinhas e coloque aos poucos o açúcar diluído no suco de limão. Bata até o ponto de suspiro firme. Cubra o recheio com essa mistura e leve ao forno para dourar.
Sirva frio.


BOM APETITE!
PS: Dá mais ou menos 10 porções

Vocês podem fazer, se preferirem, direto num pirex redondo

Nenhum comentário:

Postar um comentário