segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Delícia de prato!!!

Hoje vou postar um carro chefe para almoço ou jantarzinho íntimo...o mais possível diet!






NHOQUE DE RICOTA COM ESPINAFRE


Ingredientes: I maço bem grande de espinafre
600g de ricota amassada
I C.S de manteiga light
3 C.S.de queijo parmezon light ralado
2 claras batidas, bem durinhas( o truque para que fiquem durinhas é por uma pitadinha de sal!)
2 C.S. de farinha de trigo sem fermento
3 C.S. de farinha para passar os nhoques
Uma pitada de sal
Noz moscada ralada (mais ou menos uma colher de chá)



Modo de preparar

Limpe, lave e afervente o espinafre. aperte bem par tirar toda a água. Pique bem picadinho e misture com a ricota, manteiga, queijo, as claras, sal, noz moscada e as 2 colheres de sopa de farinha. Faça uma massa e leve para gelar uns 30 minutos. Retire e faça bolinhas médias. Coloque uma panela grande com água para ferver e agregue um pouquinho de sal.Assim que ferver vá colocando as bolinhas aos poucos( que devem ser passadas na farinha de trigo!).Assim que subirem na água, retire com uma escumadeira e coloque num pirex untado. Sirva com um molho a seu gosto e salpique queijo ralado. Para que fique menos calórico, vou sugerir um molho bem light!


Molho

50 gramas de manteiga light
3 C.S. de farinha de trigo
Sal e noz moscada à gosto
2 C.S. de queijo ralado
3/4 de litro de leite desnatado
3 tomates batidos no liquidificador
I colher de chá de Tal e Qual

Modo de Fazer

Aqueça a manteiga e coloque a farinha, mexa bem e junte o sal, a noz moscada, o queijo ralado e adicione aos pouquinhos o leite, o tomate e o adoçante.Mexa bem e coloque os nhoques.Guarneça com queijo ralado Garanto que vocês e a família adoraram!!
Dia 29 está chegando! Que tal fazer uma surpresa com essa receita Diet?

Um comentário:

  1. Estou pensando em fazer ....
    Amiga , está ótimo seu blog !!!
    Continue ...
    Bjs

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