terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

É bom demais...e não é pecado!

Hoje tenho uma reunião do meu grupo de trocas e resolvi levar uma torta de limão DIET!!
Sei que não fugirei de provar os quitutes que minhas amigas levarão, porém, para não pecar em demasia, pelo menos o doce que comerei será diet!
Passo a receita para vocês. É fácil e muito gostosa.



TORTA DE LIMÃO



Massa:

250 de ricota
1 ovo inteiro
! col. de sopa cheia de farinha de trigo
1/2 col. de chá de canela em pó
1 col. de chá de fermento
1 col de sobremesa de açúcar União light




RECHEIO


1 xíc. de chá de leite desnatado
1 col. de sopa de raspas de limão
2 col. de sobremesa de açúcar
1 col. de sopa de maisena
1 col. de chá de baunilha
2 gemas



COBERTURA


2 claras em neve
2 col. de sopa de açúcar
1 col de sopa de suco limão
raspas de limão , a gosto




MODO DE FAZER


MASSA

Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem unidos.
Unte um pirex e abra a massa com os dedos forrando também os lados.
Faça furos e leve para assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos

RECHEIO

Leve ao fogo os ingredientes do recheio até obter um creme grosso. Despeje sobre a massa já fria.


COBERTURA

Bata as duas claras em neve bem durinhas( coloque uma pitadinha de sal...fica legal!)
Bata em ponto de suspiro e vá colocando aos poucos o açúcar. Bata mais um pouco. Por último o limão.
Cubra a torta e leve ao forno para dourar.


REGALE-SE!!!!



Atenção!
O açúcar light adoça, realmente, 2 vezes mais.Fique atenta.

Um comentário: