domingo, 1 de abril de 2012

RECEITA PARA O DOMINGO

Como gosto muito de ricota, resolvi postar essa receita que aprendi numa das escolas que trabalhei, com uma amiga que era uma boa banqueteira!!
Ai vai:


TORTA DE RICOTA


INGREDIENTES

1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

3 colheres (sopa) de manteiga

recheio (receita abaixo)

cobertura (receita abaixo)

Recheio

4 ovos

500 g de ricota

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

raspas de um limão

Cobertura

200 g de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal. Faça uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa.

Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem. Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno durante mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).

Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Recheio

Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha até ficar espumoso. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com uma colher. Reserve.

Cobertura

Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.

Depois comentem!!! Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário